Pochierte Birnen mit Kaffee

Birnen sind vielfältig kombinierbar. Warum nicht für einmal mit nach Zimt duftendem Kaffee?
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Land & Region dessert
Portionen 4 Pers.

Zutaten
  

  • 4 Birnen, nicht zu reif
  • 1 Zitrone
  • 3 dl Kaffee Typ "Mocca bio"
  • 5 EL Zucker
  • 1 Zimtstange

Anleitungen
 

  • Die Birnen schälen und mit Zitronensaft beträufeln, um zu vermeiden, dass sie schwarz werden.
  • Den Kaffee mit Zucker und Zimt in einer Pfanne erhitzen. Die Birnen darin unter häufigem Wenden pochieren. Garprobe mit Hilfe einer Messerklinge durchführen. Die Pfanne vom Herd nehmen sobald die Birnen schön zart sind. Abkühlen lassen.
  • Die Birnen in Schälchen anrichten und lauwarm mit ein wenig Vanillesauce servieren.

Notizen

UNSERE EMPFEHLUNG:
Mocca bio
Mischung aus Bio-Kaffees aus Mexiko und Peru, 100% Arabica. Bio Suisse und Fairtrade zertifiziert – Gleichgewicht von Geschmack und Seele. Der Nase liefert er süsse Aromen von gerösteten Trockenfrüchten. Im Gaumen ist der Kaffee verfeinert durch seinen cremigen Körper, seine schokoladenen Noten und die leichte Säure, die für die besten Arabicas typisch ist.
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