Poire pochée au café

La poire affectionne les cousinages inattendus. Pourquoi pas du café subtilement aromatisé à la cannelle ?
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Dessert
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 poires pas trop mûres
  • 1 citron
  • 3 dl de café Mocca bio
  • 5 c.s. de sucre
  • 1 bâton de cannelle

Instructions
 

  • Éplucher les poires et les citronner afin d’éviter qu’elles ne noircissent.
  • Dans une casserole, faire chauffer le café avec le sucre et la cannelle. Y pocher les poires en les retournant fréquemment. Tester la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Quand les poires sont bien tendres, éteindre le feu et les laisser tiédir.
  • Dresser les poires dans des coupelles. Servir tiède avec un peu de crème anglaise.

Notes

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Mocca bio
Mélange de cafés bio 100% Arabica du Mexique et du Pérou. Certifié Bio Suisse et Max Havelaar - Équilibre du goût et de la conscience. Au nez, il délivre de doux arômes de fruits secs grillés se mélangeant à de délicates notes de cacao. En bouche, le café est sublimé par son corps onctueux, ses notes de chocolat et sa légère pointe d’acidité typique des meilleurs Arabicas.
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