Januar 28, 2021
In
La Semeuse, Unsere Hause Rezepte
Gravlax mit Kaffeeöl
Eine köstliche Mischung aus Kaffee- und Rapsöl, durch ein wenig Öl gerösteter Haselnüsse verfeinert. Geschmacklich ein wahrhaftiger Genuss, den man nach Lust und Laune kombinieren kann.
Zutaten
- 4 kleine Zuchtlachsfilets
- 200 g grobkörniges Salz
- 200 g Zucker
- 0,5 dl Kaffeeöl
- 1 Limonensaft
- 2 EL Ras El Hanout (Couscousgewürz)
- 3 EL getrocknete essbare Blüten
Anleitungen
- Zucker und Salz mischen und den Lachs damit bestreichen. Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
- Abtropfen lassen. Lachsfilet abspülen und gut trocken tupfen. Mit Kaffeeöl und Limonensaft bepinseln. Mit Gewürzen und getrockneten Blüten garnieren.
- Idealerweise vor dem Verzehr drei Stunden im Kühlschrank aufbewahren, damit alle Aromen angenommen werden.
Notizen
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