Gravlax à l’huile de café

 

Une association subtile entre l’huile au café délicatement parfumée, les épices marocaines, les fleurs séchées de nos montagnes, le citron vert et un saumon de très belle tenue.
Temps de préparation 10 min
Type de plat Entrée
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 petits filets de saumon d’élevage
  • 200 g de gros sel
  • 200 g de sucre
  • 0,5 dl d’huile au café LA SEMEUSE
  • 1 jus de citron vert
  • 2 c.s. d’épices à couscous (ras el hanout)
  • 3 c.s. de fleurs comestibles séchées

Instructions
 

  • Mélanger le sel et le sucre et en enduire le saumon. Réserver au réfrigérateur une nuit.
  • Égoutter. Rincer et éponger les filets de saumon. Les badigeonner d’huile au café et de jus de citron vert au pinceau. Les garnir d’épices et de fleurs séchées.
  • Idéalement, les conserver au réfrigérateur 3 heures avant de les consommer afin que tous les arômes s’imprègnent.
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