Januar 28, 2021
In
La Semeuse, Unsere Hause Rezepte
Sepia-Carpaccio nach Peruanischer Art
Inspiriert durch die köstlichen peruanischen Kreationen.
Zutaten
CHILIPÜREE:
- 100 g Chili Typ Amarillo oder eine andere Art von mildem Chili
- 1 kleine feingehackte Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL hausgemachte Mayonnaise
- 1 TL Kaffeeöl
- Salz
MARINADE:
- 3 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL gehackter Koriander
- 8 Limonensäfte
- ½ KL KL Salz
CARPACCIO:
- 200 g aufgetautes Sepia-Carpaccio (japanischer Lebensmittelladen)
- 2 EL Wasabisesam
- 1 kleine rote Zwiebel in Scheiben
Anleitungen
- Chilipüree zubereiten. Kerne entfernen und Chili fein hacken. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und Chili auf kleiner Flamme während 10 Minuten andünsten. Zwiebel hinzufügen. 5 Minuten weiterkochen und den zerdrückten Knoblauch dazugeben. Während 5 Minuten auf kleiner Flamme weiterkochen. In einem Mixer zu einer Paste verarbeiten. Abkühlen lassen. Mayonnaise und Kaffeeöl hinzufügen. Gut mischen und beiseitelegen.
- Marinade zubereiten. Ingwer und Knoblauch hacken. Limonensaft, Koriander und Salz hinzufügen. Eine Stunde kaltstellen. Durch ein Sieb geben und den Saft auffangen.
- Die Sepia auf einem Teller anrichten. Mit filtrierter Marinade bestreichen. Chilipüree regelmässig zwischen die Sepiatranchen anordnen.
- Vor dem Servieren mit Scheiben roter Zwiebel und Wasabisesamkernen garnieren.
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