Carpaccio de seiche à la péruvienne

 

Sacrément gourmand et subtilement épicé, ce dessert nous emmène en Inde humer les plantations de cardamome.
Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 15 min
Type de plat Entrée
Portions 4 pers.

Ingrédients
  

LA PURÉE DE PIMENT

  • 100 g de piment type amarillo ou autre piment doux
  • 1 petit oignon émincé finement
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 1 cs de mayonnaise maison
  • 1 ct d’huile au café
  • sel

MARINADE

  • 3 cm de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de coriandre ciselée
  • 8 jus de citron vert
  • ½ cc de sel

CARPACCIO

  • 200 g de seiches en carpaccio décongelées (épiceries japonaises)
  • 2 EL de sésame au wasabi
  • 1 petit oignon rouge en rondelles

Instructions
 

  • Préparer la purée de piment. Oter les graines et émincer les piments. Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et y faire revenir les piments à feu doux durant 10 minutes. Intégrer l’oignon. Poursuivre la cuisson 5 minutes et ajouter l’ail écrasé. Continuer la cuisson sur feu doux 5 bonnes minutes. Transférer dans un mixer et réduire en pâte. Laisser refroidir. Ajouter la mayonnaise et l’huile au café. Bien mélanger et réserver.
  • Préparer la marinade. Hacher le gingembre et l’ail. Ajouter le jus de citron vert, la coriandre et le sel. Réserver au frais une bonne heure. Passer au chinois et récupérer le liquide.
  • Dresser la seiche sur un plat. Enduire de marinade filtrée. Disposer harmonieusement la purée de piment entre les lamelles de seiche.
  • Servir décoré de rondelles d’oignon rouge et de graines de sésame au wasabi.

Notes

NOUS VOUS CONSEILLONS:
Huile café - noisette, 10cl
Un gourmand mélange entre huile de café et de colza, adouci par un peu d'huile de noisettes torréfiées. Une véritable caresse gustative à marier selon votre envie.  
 
Aucun commentaire

Poster un commentaire

dix-neuf + treize =