Januar 28, 2021
In
La Semeuse, Unsere Hause Rezepte
Seekrebssuppe mit Kaffeeschaum
Der Seekrebs passt bestens zum fruchtigen Soleil Levant-Kaffee. Probieren Sie diese bezaubernde Mischung !
Zutaten
KREBSSUPPE
- 12 Krebse aus dem See (vom Fischer)
- 2 Rüebli
- 1 weisser Lauch
- 1 Stangensellerie
- 4 gehackte Schalotten
- 1 EL Tomatenkonzentrat
- 5 cl Cognac
- 3 dl Fischbrühe
- 2 dl trockener Weisswein
- 1 dl Espresso Typ „Soleil Levant“
- 1 Bund Kerbel
- 2 dl Rahm
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
SCHAUM
- ½ dl Vollrahm
- ½ dl Milch
- ½ dl Krebssuppe
- ½ KL löslicher Kaffee Typ „Mocca“
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Gemüse waschen und rüsten. Rüebli schälen. Lauch der Länge nach schneiden und gut ausspülen um die Erde zu entfernen. Gemüse grob schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackten Schalotten darin andünsten. Gemüse hinzufügen und das Ganze anbraten.
- Krebse und Tomatenkonzentrat dazugeben. Karamellisieren lassen. Mit dem Cognac ablöschen. Sobald dieser verdunstet ist, Fischbrühe, Espresso, Weisswein und Kerbelbund hinzufügen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen. Suppe durchs Sieb giessen und Krebse und Gemüse gut andrücken, um den ganzen Saft rauszupressen.
- ½ dl Krebssuppe separat aufbewahren für die Zubereitung des Schaums.
- Krebssuppe mit dem Rahm erhitzen und nach Belieben würzen. Während der Schaumzubereitung auf dem Herdrand stehen lassen.
- Schaum zubereiten. Milch, aufbewahrte Krebssuppe und Rahm in eine Pfanne giessen. Löslichen Kaffee hinzufügen und auf ca. 70°C erhitzen. Mit dem Stabmixer aufschäumen.Krebssuppe mit dem Kaffeeschaum servieren und eventuell mit kleinen Krebsschwanzspiessen dekorieren.
Notizen
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