Granité aus Orangen und Kaffee

Eine erfrischende und leichte Idee für die schönen Tage.Gaumenfreuden garantiert!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Gericht Dessert
Portionen 4 Pers.

Zutaten
  

GRANITE

  • 5 dl warmer Kaffee Typ „Soleil Levant“ Bio Fairtrade
  • 1 dl Orangensirup
  • 1 Zimtstange

SCHLAGRAHM

  • 2 dl Rahm mit 35% Fettgehalt
  • 3 cl Kaffeelikör

Anleitungen
 

  • Den Sirup im warmen Kaffee auflösen. Den Zimt hinzufügen. Abkühlen lassen und in Eisbeutel füllen. Über Nacht im Tiefkühler aufbewahren.
  • Rahm und Likör mischen und in einen Rahmbläser füllen. Gaskapsel hinzufügen und kräftig schütteln.
  • Die Kaffee-Orangen-Eiswürfel kurz vor dem Servieren mit dem Standmixer zerkleinern. In Gläsern anrichten und mit dem Kaffeelikör-Rahm garnieren.

Notizen

UNSERE EMPFEHLUNG:
Soleil Levant Kaffee
Mischung von Bio-Kaffees aus Indonesien und dem peruanischen Amazonasgebiet. Soleil Levant ist Bio und Fairtrade zertifiziert.

Abonnieren Sie unseren Newsletter und verpassen Sie keines der Rezepte und keine News von La Semeuse!

keine Nachricht

hinterlassen sie uns eine Nachricht

sieben − 3 =