Januar 28, 2021
In
La Semeuse, Unsere Hause Rezepte
Churros mit Moccatine
Lust auf etwas Leckeres über die Feiertage ? Churros braucht man nicht vorzustellen. Noch köstlicher wird das berühmte spanische Gebäck mit einer Moccatine-Sauce, unserer hausgemachten Streichpaste aus Kaffee.
Zutaten
- 150 g Mehl
- 1,8 dl kochendes Wasser
- 1 EL Kaffeeöl
- 1 Salz
- 1 L Frittieröl
- 1 Glas Brotaufstrich (Moccatine)
- 2 EL Zucker
- 1 TL löslicher Kaffee Typ „Mocca“
Anleitungen
- Das Frittieröl erhitzen und das Moccatine-Glas in siederdes Wasserbad tauchen, damit der Brotaufstrich flüssig wird.
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Kochendes Wasser und Kaffeeöl hinzufügen. Gut mischen bis ein geschmeidiger und klebriger Teig entsteht.Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle geben.
- 10cm-Stangen direkt in das heisse Öl spritzen und goldbraun frittieren. Mit Haushaltspapier trockentupfen.Weitermachen bis der Teig aufgebraucht ist.
- Zucker und löslichen Kaffee mit einem Mixer oder einer Kaffeemühle zu einem Pulver verarbeiten. Die Churros damit bestreuen und mit der verflüssigten Moccatine servieren.
Notizen
UNSERE EMPFEHLUNG:
Moccatine, Aufstrich mit Kaffeeextrakt
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