Pause-café avec Julien, torréfacteur à La Semeuse

Chaque mois, nous vous invitons à partager notre pause-café employé(e) ! Un moment intimiste et décontracté avec les différentes personnalités qui oeuvrent chaque jour au sein de notre torréfaction.

Après un cursus riche dans le domaine de l’agroalimentaire et une pige à Montréal comme apprenti brasseur, Julien est arrivé à La Semeuse en 2016. Rigoureux et consciencieux, il participe activement à la production de nos cafés en tant que torréfacteur et complète le panel de dégustateurs de notre entreprise.

|

« Ce que j’aime le plus dans mon job ?
L’odeur du café lors de la 1ère tournée du matin »

Julien, torréfacteur à La Semeuse

|

Aficionado de football et de sport en général, Julien apprécie également les bons moments passés avec sa petite famille et les bonnes bouffes entre amis !

Ton meilleur souvenir à La Semeuse ?

La formation café à Bordeaux avec Yves, et nos soupers de boîte

Ton café préféré de l’assortiment La Semeuse ?

Volcano / Zero Degrés quand c’est la saison

Ton plus beau moment « café » de la journée ?

Un bon café après un bon repas entre amis

Ce qui te rend fier à la fin d’une journée de travail ?

D’avoir torréfié des cafés de qualité

Ton style musical ?

Variété / Pop / Rock

Ta ville suisse préférée ?

Neuchâtel

Ce que tu apprécies le plus à la Tchaux ?

Les matchs de Hockey et le beer-shop

Ton hobby hors café ?

Le sport

Le métier que tu souhaitais faire enfant ?

Footballeur

Plutôt « Arabica » ou « Robusta » ?

Arabica

|

« Ma fierté ?
Torréfier des cafés qui sont dégustés partout en Suisse »

Julien, torréfacteur à La Semeuse

|

L’objet dont tu ne te sépares jamais ?

Au travail ? Mon couteau suisse

Plutôt « espresso » ou « cappuccino » ?

Espresso

Ce que tu aimes faire en été ?

Pétanque, barbecue entre amis, randos

Ton plat « maison » préféré ?

Blanquette de veau

Lieu de tes dernières vacances ?

Un week-end à Strasbourg

Ton dessert préféré ?

Brioche perdue au caramel

Le livre sur ta table de chevet ?

Comme des lions (livre racontant la défense courageuse des soldats français durant la débâcle de Mai 1940)

Ton objectif ?

Apprendre à faire (correctement) du ski de fond !

Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir nos dernières recettes et les dernières nouvelles de notre torréfaction ! 

Aucun commentaire

Poster un commentaire