Pause-café avec Julien, torréfacteur à La Semeuse
Chaque mois, nous vous invitons à partager notre pause-café employé(e) ! Un moment intimiste et décontracté avec les différentes personnalités qui oeuvrent chaque jour au sein de notre torréfaction.
Après un cursus riche dans le domaine de l’agroalimentaire et une pige à Montréal comme apprenti brasseur, Julien est arrivé à La Semeuse en 2016. Rigoureux et consciencieux, il participe activement à la production de nos cafés en tant que torréfacteur et complète le panel de dégustateurs de notre entreprise.
|
« Ce que j’aime le plus dans mon job ?
L’odeur du café lors de la 1ère tournée du matin »
Julien, torréfacteur à La Semeuse
|
Aficionado de football et de sport en général, Julien apprécie également les bons moments passés avec sa petite famille et les bonnes bouffes entre amis !
Ton meilleur souvenir à La Semeuse ?
La formation café à Bordeaux avec Yves, et nos soupers de boîte
Ton café préféré de l’assortiment La Semeuse ?
Volcano / Zero Degrés quand c’est la saison
Ton plus beau moment « café » de la journée ?
Un bon café après un bon repas entre amis
Ce qui te rend fier à la fin d’une journée de travail ?
D’avoir torréfié des cafés de qualité
Ton style musical ?
Variété / Pop / Rock
Ta ville suisse préférée ?
Neuchâtel
Ce que tu apprécies le plus à la Tchaux ?
Les matchs de Hockey et le beer-shop
Ton hobby hors café ?
Le sport
Le métier que tu souhaitais faire enfant ?
Footballeur
Plutôt « Arabica » ou « Robusta » ?
Arabica
|
« Ma fierté ?
Torréfier des cafés qui sont dégustés partout en Suisse »
Julien, torréfacteur à La Semeuse
|
L’objet dont tu ne te sépares jamais ?
Au travail ? Mon couteau suisse
Plutôt « espresso » ou « cappuccino » ?
Espresso
Ce que tu aimes faire en été ?
Pétanque, barbecue entre amis, randos
Ton plat « maison » préféré ?
Blanquette de veau
Lieu de tes dernières vacances ?
Un week-end à Strasbourg
Ton dessert préféré ?
Brioche perdue au caramel
Le livre sur ta table de chevet ?
Comme des lions (livre racontant la défense courageuse des soldats français durant la débâcle de Mai 1940)
Ton objectif ?
Apprendre à faire (correctement) du ski de fond !
Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir nos dernières recettes et les dernières nouvelles de notre torréfaction !
Aucun commentaire