Brownies au café et à l’orange confite

 

A la recherche du dessert idéal pour les fêtes de fin d'année ?
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Dessert
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g de chocolat noir
  • ½ dl de café serré type « Il Piacere »
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 130 g de beurre
  • 2 c.s. d’écorces d’orange en cubes
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • sucre glace

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Battre les oeufs avec le sucre. Faire fondre le chocolat avec le café au bain-marie et ajouter le beurre afin d’obtenir un mélange bien lisse. Intégrer au mélange oeufs/sucre. Ajouter la farine et mélanger bien le tout. Intégrer les cerneaux de noix grossièrement concassés et les écorces d’orange en cubes. Beurrer un moule rectangulaire et y verser la préparation.
  • Cuire 20 minutes. Laisser refroidir.
  • Démouler et couper en gros carrés. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Notes

NOUS VOUS CONSEILLONS:
Il Piacere
Mélange à l’italienne de cafés du Brésil, Éthiopie et d’Asie. Parfumée d’exquises odeurs de fleurs, sa puissante attaque en bouche est alliée à de somptueuses  saveurs de lait praliné. Cette sublime composition, appréciée des “Barista”, provoque un intense sentiment de plaisir.
Aucun commentaire

Poster un commentaire

15 + 12 =