octobre 13, 2022
Dans
La Semeuse
La recette pour un Pumpkin Spice Latte réussi !
Equipment
- 1 Étamine
- 1 Mousseur
Ingredients
- 375 grammes de sucre
- 375 grammes d'eau
- 6 bâtons de cannelle
- 1 cuillère à café de clous de girofle
- 2 cuillères à café de noix de muscade
- 4 cuillères à soupe de purée de courge butternut, potiron, ...
- 250 ml de lait de coco, d'avoine, de vache, ...
- 1 espresso de mocca surfin
- 3 cuillères à soupe de sirop de courge que vous allez préparer durant cette recette
- 125 grammes de crème fouettée
- 1 pincée d'épices mélangées (cannelle, gingembre, piment jamaïcain, noix de muscade)
Instructions
- Pour préparer cette boisson, il faut commencer par réaliser le sirop de courge. Pour cela, prenez l’eau et le sucre. Placez-les dans une poêle et chauffez jusqu’à ce qu’une vapeur se dégage et que de fines bulles se forment.
- Une fois le sucre dissout,ajoutez les bâtons de cannelle, les clous de girofle, le gingembre, les noix demuscade et la purée de courge et laissez à feu doux durant 20 minutes.
- Retirez ensuite du feu. Préparez un récipient, de type bol ou pot à confiture, dans lequel vous allez déposer l’étamine. Déposez votre préparation dans le récipient et donc sur l’étamine. Formez un balluchon avec l’étamine et pressez votre mélange afin d’en récolter le sirop. Vous en récolterez alors suffisamment pour réaliser jusqu’à env. 8 boissons.
- Vous pouvez stocker votre siropau frigo jusqu’à une semaine.
- Maintenant que votre sirop estfait, nous allons préparer la boisson. Pour ce faire, chauffez et faites mousservotre lait jusqu’à l’obtention d’une mousse légère et compacte.
- Préparez votre espresso. Pourcette recette nous vous conseillons un Brésilien ou un colombien, en grains ouen portions.
- Versez ensuite votre sirop d’une tasse, ajoutez-y l’espresso et mélangez.
- Rajoutez-y votre mousse de laitjusqu’à ce que la tasse soit remplie aux ¾ puis ajoutez la crème chantilly.
- Une pincée de mélange d’épices et le tour est joué !
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