juillet 12, 2022
Dans
La Semeuse, Nos recettes maison
Tiramisu Speculoos
Un dessert historique aux multiples variantes
Equipment
- 1 saladier
- 1 fouet
- 1 plat à gratin
- 1 bol
Ingredients
- 80 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de Speculoos La Semeuse
- 1 c. à soupe d'Amaretto
- 30 g de cacao en poudre non-sucré
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 1/2 citron
- 2 tasses de café noir La Semeuse
- 1 petit bouquet de menthe
Instructions
- Commencez d'abord par séparer vos jaunes d'œufs des blancs.
- Mélangez ensuite les jaunes avec votre sucre et sucre vanillé, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Ajoutez le mascarpone.
- Montez vos blancs en neige, puis incorporez-les, gentiment, à votre pâte.
- Dans un bol séparé, mélangez votre café noir avec l'amaretto.
- Humidifiez vos speculoos avec votre mélange café-amaretto, attention à ne pas trop les mouiller.
- Dans votre plat à gratin, commencez par recouvrir le fond de speculoos, puis recouvrez cette même couche de votre pâte et alternez ainsi jusqu'au niveau de votre plat à gratin.
- Finalement, saupoudrez-le tout de cacao et ajoutez-y votre petit bouquet de menthe avant de couvrir et de le mettre au frigo pour 24 heures.
Notes
Nous vous conseillons:
Il Piacere
Assemblage de cafés à l'italienne. Parfumée d'exquises odeurs de fleurs, sa puissante attaque en bouche est alliée à de somptueuses saveurs de lait praliné. Cette sublime composition, appréciée des "Barista" provoque un intense sentiment de plaisir.
Alternative:
Pour un goût encore plus Semeuse, tartinez les bords de votre plat à gratin de notre délicieuse crème de café avant de monter votre tiramisu. Vous pouvez aussi l'incorporer à votre pâte en début de réalisation.
Pour une tenue parfaite, congelez votre tiramisu et sortez-le le 3/4 heures avant le repas.
L'alternative Vegan, mixez votre sucre et sucre vanillé avec 400g de Tofu soyeux et 200g de noix de cajou que vous aurez préalablement laissez trempées dans de l'eau chaude depuis la veille.
Sans oublier toutes les différentes possibilités tel que le tiramisu au citron, aux fraises, à la rhubarbe, la version salée fromage et ricotta, au caramel salé et cætera, et cætera...
Inscrivez-vous à notre newsletter pour recevoir nos dernières recettes et les dernières nouvelles de notre torréfaction !
Aucun commentaire