Découvrez nos 2 formations ouvertes à tous(tes)

COURS CAFE : VENEZ TESTER VOS CONNAISSANCES CAFE

Depuis quelques temps et malgré les aléas de la situation sanitaire, l’idée de proposer au grand public des ateliers autour du café a germé. Notre souhait est de partager notre passion et de vous donner l’opportunité de découvrir la préparation de ce délicieux breuvage.

Allant de l’introduction au café à la préparation d’un espresso et à l’initiation au latte Art ou à la dégustation de cafés de spécialité et aux méthodes de préparation douces, nos 2 cours sont spécialement conçus pour vous donner un bon aperçu du monde du café.

NOTRE FORMATEUR

Riche d’une formation universitaire en Sciences et Economie du café et travaillant depuis plus 10 ans dans l’univers du café, Diego Bolaños (qu’on ne présente plus) a quitté les hauts-plateaux du Salvador pour nos montagnes suisses.

Depuis 2017, il veille au contrôle de la qualité du café à LA SEMEUSE, tout en élaborant et torréfiant de nouvelles recettes et assemblages.

Diplômé Q Arabica Grader, il souhaite mettre à disposition ses compétences et son savoir-faire pour vous offrir un apprentissage adapté. Il saura répondre à vos interrogations et d’autres thématiques peuvent être abordées selon vos questions.

QU’EST-CE QUE VOUS ALLEZ APPRENDRE ?

  • Une introduction au café qui vous permettra de connaître notamment la différence entre l’Arabica et le Robusta
  • Les paramètres techniques importants (eau, température, réglage du moulin, mouture…)
  • Les « skills » de barista : l’extraction d’un espresso et la technique de préparation d’une mousse de lait pour la formation « Initiation au café » et la dégustation de cafés de spécialité et les techniques des méthodes d’infusion et de filtration pour la formation « Méthodes de Préparation »
  • La maintenance de l’équipement et la conservation du café

ESPACE DE FORMATION

Dans notre laboratoire dédié au sein de notre torréfaction à La Chaux-de-Fonds, nous nous sommes équipés d’une machine Victoria Arduino Eagle One Prima et d’un moulin E1 Prima Atom, en partenariat avec Café partenaire.

Un véritable matériel professionnel digne d’un coffee-shop pour mieux appréhender la préparation de l’espresso et le latte Art lors du cours « Initiation au café ».

BARISTA À LA MAISON

Pour les explorateurs en quête de nouvelles saveurs, nous souhaitons vous faire goûter à différents cafés d’exception, nos cafés de spécialités en bio et en édition limitée (cours « Méthodes de Préparation »).

Notre objectif est de vous faire comprendre le fonctionnement de votre équipement afin que vous puissiez réaliser de magnifiques extractions à la maison et ainsi utiliser les connaissances apprises en cours. Souvenez-vous que le café est un art qui mérite toute votre attention ! Vous pourrez ainsi vous régaler ainsi que vos hôtes autour d’une délicieuse tasse de café.

INFOS ET RÉSERVATION EN LIGNE

INITIATION AU CAFÉ

 

INFOS UTILES

Durée : 2h30 (visite de l’usine comprise)
Date(s) disponible(s) : DATE SUPPLÉMENTAIRE: Jeudi 9 décembre 2021 (17h-19h30) et Vendredi 28 janvier 2022
Lieu : LA SEMEUSE S.A. – 2300 La Chaux-de-Fonds
Langue : français
Prix : CHF 150.- par personne (bon d’achat Boutique CHF 15.- offert)
Participants : min. 3 personnes / max. 6 personnes
Connaissances requises : Non

INFO COVID : Certificat COVID valide obligatoire pour participer au cours

RÉSERVER EN LIGNE

MÉTHODES DE PRÉPARATION

 

INFOS UTILES

Durée : 2h30 (visite de l’usine comprise)
Date(s) disponible(s) : Jeudi 9 décembre 2021 (17h-19h30) et Vendredi 28 janvier 2022
Lieu : LA SEMEUSE S.A. – 2300 La Chaux-de-Fonds
Langue : français
Prix : CHF 150.- par personne (bon d’achat Boutique CHF 15.- offert)
Participants : min. 3 personnes / max. 6 personnes
Connaissances requises : Non

INFO COVID : Certificat COVID valide obligatoire pour participer au cours

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