octobre 1, 2020
Dans
La Semeuse, Nos recettes maison
Salade fraîcheur à la vinaigrette de café
Une recette simplissime. Bouchons de chèvre et huile au café rivalisent de puissance dans cette entrée gourmande.
Ingrédients
- 24 petits bouchons de chèvre sec
- 2 oranges
- 4 poignées de mesclun du marché
- 16 noix de pécan
- 4 tranches de jambon de Parme
- ½ dl d’huile au café
- 5 c.s. de vinaigre de pomme
- 4 c.s. de bonne huile d’olive fruitée
- 1 c.s. de miel d’acacia
- Sel, poivre
Instructions
- Faire mariner les bouchons de chèvre sec toute une nuit dans l’huile au café.
- Égoutter les bouchons de chèvre et réaliser une vinaigrette avec 1 c.s. d’huile au café, l’huile d’olive, le vinaigre de pomme, le miel, le sel et le poivre.
- Trancher le jambon en fines lanières et prélever des suprêmes d’orange.
- Dresser la salade harmonieusement en y ajoutant les noix de pécan. Servir avec du pain de campagne grillé.
Aucun commentaire