Churros sauce Moccatine

 

Envie de quelques douceurs pour les Fêtes de fin d'année ? Fameuse pâtisserie espagnole, le churros n'a plus rien à prouver ! Accompagné d'une sauce à la Moccatine, notre pâte à tartiner artisanale au café, il mérite encore plus d'être apprécié !
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Dessert
Servings 4 personnes

Ingredients
  

  • 150 g de farine
  • 1,8 dl d’eau bouillante
  • 1 c.s. d’huile au café
  • 1 pincée de sel
  • 1 l d’huile pour friture
  • 1 pot de pâte à tartiner (Moccatine)
  • 2 c.s. de sucre
  • 1 c.t. de café type « Mocca » lyophilisé

Instructions
 

  • Faire chauffer l’huile pour la friture et plonger le bocal de Moccatine dans de l’eau frémissante afin de liquéfier la pâte à tartiner
  • Mélanger la farine et le sel dans le bol du robot. Ajouter l’eau bouillante et l’huile au café. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte souple et collante. Transférer la pâte dans une poche munie d’une douille large cannelée.
  • À l’aide de la poche, confectionner des bâtonnets de 10 cm directement sur l’huile chaude et frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les éponger sur du papier absorbant. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.
  • Réduire le sucre et le café lyophilisé en poudre à l’aide d’un mixer ou d’un moulin à café. En saupoudrer les churros et servir avec la Moccatine liquéfiée.

Notes

NOUS VOUS CONSEILLONS:
Moccatine, pâte à tartiner La Semeuse
Mocca café soluble
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