Go Back

Eine erfrischende und leichte Idee für die schönen Tage.Gaumenfreuden garantiert!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gericht Dessert
Portionen 4 Pers.

Zutaten
  

GRANITE

  • 5 dl warmer Kaffee Typ „Soleil Levant“ Bio Fairtrade
  • 1 dl Orangensirup
  • 1 Zimtstange

SCHLAGRAHM

  • 2 dl Rahm mit 35% Fettgehalt
  • 3 cl Kaffeelikör

Anleitungen
 

  • Den Sirup im warmen Kaffee auflösen. Den Zimt hinzufügen. Abkühlen lassen und in Eisbeutel füllen. Über Nacht im Tiefkühler aufbewahren.
  • Rahm und Likör mischen und in einen Rahmbläser füllen. Gaskapsel hinzufügen und kräftig schütteln.
  • Die Kaffee-Orangen-Eiswürfel kurz vor dem Servieren mit dem Standmixer zerkleinern. In Gläsern anrichten und mit dem Kaffeelikör-Rahm garnieren.

Notizen

UNSERE EMPFEHLUNG:
Soleil Levant Kaffee
Mischung von Bio-Kaffees aus Indonesien und dem peruanischen Amazonasgebiet. Soleil Levant ist Bio und Fairtrade zertifiziert.