Go Back

Ein kinderleichtes Rezept. Ziegenkäse und Kaffeeöl konkurrieren eifrig bei dieser köstlichen Vorspeise.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gericht Salade
Portionen 4 Pers.

Zutaten
  

  • 24 kleine Möckli von trockenem Ziegenkäse
  • 2 Orangen
  • 2 Handvoll grüner gemischter Marktsalat
  • 16 Pekannüsse
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • ½ DL Kaffeeöl
  • 5 KL Apfelessig
  • 4 KL gutes fruchtiges Olivenöl
  • 1 KL Akazienhonig
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Ziegenkäsemöckli über Nacht im Kaffeeöl marinieren lassen.
  • Den Ziegenkäse abtropfen und eine Vinaigrette mit einem Esslöffel Kaffeeöl, dem Olivenöl, dem Apfelessig, dem Honig, dem Salz und dem Pfeffer zubereiten.
  • Den Schinken in dünne Streifen schneiden und die Orangen filetieren.
  • Den Salat harmonisch anrichten und die Pekannüsse hinzufügen. Mit getoastetem Bauernbrot servieren.