Ein kinderleichtes Rezept. Ziegenkäse und Kaffeeöl konkurrieren eifrig bei dieser köstlichen Vorspeise.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
- 24 kleine Möckli von trockenem Ziegenkäse
- 2 Orangen
- 2 Handvoll grüner gemischter Marktsalat
- 16 Pekannüsse
- 4 Scheiben Parmaschinken
- ½ DL Kaffeeöl
- 5 KL Apfelessig
- 4 KL gutes fruchtiges Olivenöl
- 1 KL Akazienhonig
- Salz und Pfeffer
Die Ziegenkäsemöckli über Nacht im Kaffeeöl marinieren lassen.
Den Ziegenkäse abtropfen und eine Vinaigrette mit einem Esslöffel Kaffeeöl, dem Olivenöl, dem Apfelessig, dem Honig, dem Salz und dem Pfeffer zubereiten.
Den Schinken in dünne Streifen schneiden und die Orangen filetieren.
Den Salat harmonisch anrichten und die Pekannüsse hinzufügen. Mit getoastetem Bauernbrot servieren.