octobre 1, 2020
Dans
La Semeuse, Nos recettes maison
Brochettes d’onglet de boeuf
L’onglet est un morceau de choix que votre boucher vous proposera volontiers. Une marinade au café lui apportera ce petit plus irrésistible à l’heure du barbecue.
Ingrédients
LES BROCHETTES:
- 600 d’onglet de boeuf
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 poivron
- 1 citron
LA MARINADE:
- 3 c.s. de purée de tomates
- 2 petits piments rouges épépinés
- 6 gousses d’ail
- 1 c.c. de sauce soja
- 5 c.s. de café fort type « Don Marco »
- 2 c.s. d’huile de tournesol
- ½ c.c. de sel
- 2 jus de citron
Instructions
- Débiter l’onglet en gros cubes.
- Laver les légumes. Couper le poivron en grosses lamelles, l’aubergine en cubes, la courgette en rondelles et le citron en quartiers.
- Passer tous les ingrédients de la marinade au mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Enduire la viande de cette marinade et réserver au réfrigérateur trois bonnes heures.
- Allumer le barbecue. Embrocher tous les ingrédients sur de longues piques en bois. Griller sur toutes les faces. Garnir d’herbes aromatiques au moment de servir avec une belle salade de goûteuses tomates estivales.
Aucun commentaire