Brochettes d’onglet de boeuf

 

L’onglet est un morceau de choix que votre boucher vous proposera volontiers. Une marinade au café lui apportera ce petit plus irrésistible à l’heure du barbecue.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Plat principal
Servings 4 personnes

Ingredients
  

LES BROCHETTES:

  • 600 d’onglet de boeuf
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 1 citron

LA MARINADE:

  • 3 c.s. de purée de tomates
  • 2 petits piments rouges épépinés
  • 6 gousses d’ail
  • 1 c.c. de sauce soja
  • 5 c.s. de café fort type « Don Marco »
  • 2 c.s. d’huile de tournesol
  • ½ c.c. de sel
  • 2 jus de citron

Instructions
 

  • Débiter l’onglet en gros cubes.
  • Laver les légumes. Couper le poivron en grosses lamelles, l’aubergine en cubes, la courgette en rondelles et le citron en quartiers.
  • Passer tous les ingrédients de la marinade au mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Enduire la viande de cette marinade et réserver au réfrigérateur trois bonnes heures.
  • Allumer le barbecue. Embrocher tous les ingrédients sur de longues piques en bois. Griller sur toutes les faces. Garnir d’herbes aromatiques au moment de servir avec une belle salade de goûteuses tomates estivales.

Notes

NOUS VOUS CONSEILLONS:
Don Marco
Mélange de cafés d’Amérique Centrale, Mexique, Brésil et d’Asie. Le véritable espresso fort et corsé, aux nobles arômes boisés. 
 
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