Der Seekrebs passt bestens zum fruchtigen Soleil Levant-Kaffee. Probieren Sie diese bezaubernde Mischung !
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 35 Minuten Min.
KREBSSUPPE
- 12 Krebse aus dem See (vom Fischer)
- 2 Rüebli
- 1 weisser Lauch
- 1 Stangensellerie
- 4 gehackte Schalotten
- 1 EL Tomatenkonzentrat
- 5 cl Cognac
- 3 dl Fischbrühe
- 2 dl trockener Weisswein
- 1 dl Espresso Typ „Soleil Levant“
- 1 Bund Kerbel
- 2 dl Rahm
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
SCHAUM
- ½ dl Vollrahm
- ½ dl Milch
- ½ dl Krebssuppe
- ½ KL löslicher Kaffee Typ „Mocca“
- Salz und Pfeffer
Gemüse waschen und rüsten. Rüebli schälen. Lauch der Länge nach schneiden und gut ausspülen um die Erde zu entfernen. Gemüse grob schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackten Schalotten darin andünsten. Gemüse hinzufügen und das Ganze anbraten.
Krebse und Tomatenkonzentrat dazugeben. Karamellisieren lassen. Mit dem Cognac ablöschen. Sobald dieser verdunstet ist, Fischbrühe, Espresso, Weisswein und Kerbelbund hinzufügen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Topf vom Herd nehmen. Suppe durchs Sieb giessen und Krebse und Gemüse gut andrücken, um den ganzen Saft rauszupressen.
½ dl Krebssuppe separat aufbewahren für die Zubereitung des Schaums.
Krebssuppe mit dem Rahm erhitzen und nach Belieben würzen. Während der Schaumzubereitung auf dem Herdrand stehen lassen.
Schaum zubereiten. Milch, aufbewahrte Krebssuppe und Rahm in eine Pfanne giessen. Löslichen Kaffee hinzufügen und auf ca. 70°C erhitzen. Mit dem Stabmixer aufschäumen.Krebssuppe mit dem Kaffeeschaum servieren und eventuell mit kleinen Krebsschwanzspiessen dekorieren.