Eine köstliche Mischung aus Kaffee- und Rapsöl, durch ein wenig Öl gerösteter Haselnüsse verfeinert. Geschmacklich ein wahrhaftiger Genuss, den man nach Lust und Laune kombinieren kann.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
- 4 kleine Zuchtlachsfilets
- 200 g grobkörniges Salz
- 200 g Zucker
- 0,5 dl Kaffeeöl
- 1 Limonensaft
- 2 EL Ras El Hanout (Couscousgewürz)
- 3 EL getrocknete essbare Blüten
Zucker und Salz mischen und den Lachs damit bestreichen. Über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Abtropfen lassen. Lachsfilet abspülen und gut trocken tupfen. Mit Kaffeeöl und Limonensaft bepinseln. Mit Gewürzen und getrockneten Blüten garnieren.
Idealerweise vor dem Verzehr drei Stunden im Kühlschrank aufbewahren, damit alle Aromen angenommen werden.