Une recette simplissime. Bouchons de chèvre et huile au café rivalisent de puissance dans cette entrée gourmande.
Temps de préparation 15 minutes min
- 24 petits bouchons de chèvre sec
- 2 oranges
- 4 poignées de mesclun du marché
- 16 noix de pécan
- 4 tranches de jambon de Parme
- ½ dl d’huile au café
- 5 c.s. de vinaigre de pomme
- 4 c.s. de bonne huile d’olive fruitée
- 1 c.s. de miel d’acacia
- Sel, poivre
Faire mariner les bouchons de chèvre sec toute une nuit dans l’huile au café.
Égoutter les bouchons de chèvre et réaliser une vinaigrette avec 1 c.s. d’huile au café, l’huile d’olive, le vinaigre de pomme, le miel, le sel et le poivre.
Trancher le jambon en fines lanières et prélever des suprêmes d’orange.
Dresser la salade harmonieusement en y ajoutant les noix de pécan. Servir avec du pain de campagne grillé.