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Le ragoût de nos mamans revisité avec un soupçon de café. Un délice qui fait mouche dans de succulents raviolis !
Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 1 heure 45 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

RAVIOLIS

  • 2 rouleaux de pâte à nouille
  • 400 g de ragoût d’agneau (épaule)
  • 1 oignon, 1 carotte et ½ céleri
  • 1 c.s. de purée de tomates
  • 2 dl de bon vin rouge
  • 2,5 dl de fond de veau
  • 1 dl de café bien fort type Il Piacere
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c.s. d’huile de tournesol
  • 50 g de Parmesan râpé
  • sel, poivre

LA SAUCE

  • 1 bocal de poivrons grillés
  • 1 c.t. de piment d’Espelette
  • 1 c.s. d’huile d’olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Laver et éplucher les légumes. Les couper en dés. Assaisonner la viande et la colorer dans l’huile chaude. Sortir la viande et faire revenir les légumes. Ajouter la purée de tomates et laisser suer. Déglacer avec le vin. Ajouter le fond de veau, le café, les herbes et la viande.
  • Laisser frémir durant 1 h 30. Eteindre le feu et laisser tiédir.
  • Prélever la viande. La hacher finement en intégrant le fromage râpé. Disposer une abaisse de pâte à nouille sur un moule à raviolis. Garnir de farce. Recouvrir avec une abaisse de pâte. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, former les raviolis. Les disposer sur une assiette farinée le temps de préparer la sauce.
  • Égoutter les poivrons. Les mixer avec le piment d’Espelette et l’huile d’olive. Transférer dans une casserole et faire chauffer. Rectifier l’assaisonnement en sel. Garder sur le coin du feu. Cuire les raviolis 2 minutes dans un grand volume d’eau frémissante salée. Servir avec la sauce et éventuellement des copeaux de Parmesan.

Notes

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