Go Back

Une idée rafraîchissante et légère pour les beaux jours. Plaisir maximal garanti !
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat Dessert
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

LE GRANITÉ

  • 5 dl de café chaud type « Soleil Levant » Bio Fairtrade
  • 1 dl de sirop d’orange
  • 1 bâton de cannelle

LA CRÈME FOUETTÉE

  • 2 dl de crème à 35 %
  • 3 cl de liqueur au café

Instructions
 

  • Dissoudre le sirop dans le café chaud. Ajouter la cannelle. Laisser refroidir et transférer dans des sachets à glaçons. Réserver au congélateur une nuit.
  • Mélanger la crème et la liqueur et transférer dans un siphon à crème Chantilly. Ajouter 1 capsule de gaz et agiter vigoureusement.
  • Au moment de servir, passer les glaçons de café à l’orange au blender. Dresser dans des verres et décorer de crème fouettée à la liqueur de café.

Notes

NOUS VOUS CONSEILLONS:
Soleil Levant
Assemblage de cafés bio d'Indonésie et de la région amazonienne du Pérou. Certifiés Bio et Fairtrade - Équilibre du goût et de la conscience. Egalement disponible en portions 44mm et en moulu