Envie de quelques douceurs pour les Fêtes de fin d'année ? Fameuse pâtisserie espagnole, le churros n'a plus rien à prouver ! Accompagné d'une sauce à la Moccatine, notre pâte à tartiner artisanale au café, il mérite encore plus d'être apprécié !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
- 150 g de farine
- 1,8 dl d’eau bouillante
- 1 c.s. d’huile au café
- 1 pincée de sel
- 1 l d’huile pour friture
- 1 pot de pâte à tartiner (Moccatine)
- 2 c.s. de sucre
- 1 c.t. de café type « Mocca » lyophilisé
Faire chauffer l’huile pour la friture et plonger le bocal de Moccatine dans de l’eau frémissante afin de liquéfier la pâte à tartiner
Mélanger la farine et le sel dans le bol du robot. Ajouter l’eau bouillante et l’huile au café. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte souple et collante. Transférer la pâte dans une poche munie d’une douille large cannelée.
À l’aide de la poche, confectionner des bâtonnets de 10 cm directement sur l’huile chaude et frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les éponger sur du papier absorbant. Répéter jusqu’à épuisement de la pâte.
Réduire le sucre et le café lyophilisé en poudre à l’aide d’un mixer ou d’un moulin à café. En saupoudrer les churros et servir avec la Moccatine liquéfiée.
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Mocca café soluble