Lust auf etwas Leckeres über die Feiertage ? Churros braucht man nicht vorzustellen. Noch köstlicher wird das berühmte spanische Gebäck mit einer Moccatine-Sauce, unserer hausgemachten Streichpaste aus Kaffee.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
- 150 g Mehl
- 1,8 dl kochendes Wasser
- 1 EL Kaffeeöl
- 1 Salz
- 1 L Frittieröl
- 1 Glas Brotaufstrich (Moccatine)
- 2 EL Zucker
- 1 TL löslicher Kaffee Typ „Mocca“
Das Frittieröl erhitzen und das Moccatine-Glas in siederdes Wasserbad tauchen, damit der Brotaufstrich flüssig wird.
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Kochendes Wasser und Kaffeeöl hinzufügen. Gut mischen bis ein geschmeidiger und klebriger Teig entsteht.Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle geben. 10cm-Stangen direkt in das heisse Öl spritzen und goldbraun frittieren. Mit Haushaltspapier trockentupfen.Weitermachen bis der Teig aufgebraucht ist.
Zucker und löslichen Kaffee mit einem Mixer oder einer Kaffeemühle zu einem Pulver verarbeiten. Die Churros damit bestreuen und mit der verflüssigten Moccatine servieren.
UNSERE EMPFEHLUNG:
Moccatine, Aufstrich mit Kaffeeextrakt