Go Back

Nierenzapfen sind ein hochwertiges Steakfleisch, das Ihnen Ihr Metzger gern anbieten wird. Eine Kaffeemarinade verleiht ihm das unwiderstehliche Extra anlässlich Ihrer nächsten Grillparty.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Plat principal
Portionen 4 Pers.

Zutaten
  

SPIESSE

  • 600 g Rindsnierenzapfen
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchetti
  • 1 Peperoni
  • 1 Zitrone

MARINADE

  • 3 EL Tomatenpüree
  • 2 kleine entkernte rote Chilis
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 KL Sojasauce
  • 5 KL starker Kaffee Typ „Don Marco“
  • 2 KL Sonnenblumenöl
  • ½ EL Salz
  • 2 Zitronensäfte

Anleitungen
 

  • Nierenzapfen in grosse Würfel schneiden.
  • Gemüse waschen. Die Peperoni in grosse Scheiben, die Aubergine in Würfel, die Zucchetti in Ringe und die Zitrone in Viertel schneiden.
  • Alle Zutaten der Marinade in den Mixer geben bis eine homogene Mischung entsteht. Das Fleisch mit dieser Marinade bestreichen und während drei Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
  • Den Barbecue-Grill einschalten. Alle Zutaten auf lange Bratspiesse stecken. Rundum grillen. Mit Gewürzkräutern garnieren und mit einem schmackhaften Sommertomatensalat servieren.

Notizen

UNSERE EMPFEHLUNG:
Don Marco Kaffee
Kaffeemischung aus Zentralamerika, Mexiko, Brasilien und Asien. Echter Espresso, stark und kräftig, mit noblen holzigen Aromen.